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A Carne Bovina. A Exportação. O Preço em Alta. O Embarque Recorde em Janeiro

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O preço da carne bovina exportada do Brasil voltou a ficar acima de R$30,0 por kg na parcial de janeiro de 2025, patamar não alcançado desde outubro de 2022. Os dados parciais da exportação de carne bovina do Brasil em janeiro de 2025 mostram avanço frente a janeiro de 2024. O embarque de carne bovina em 2024 foi recorde para um mês de janeiro e, caso o ritmo de vendas em 2025 se mantenha ao longo da segunda metade do mês, esse recorde pode ser renovado.

O fato é que além do ritmo de embarque, o preço da carne bovina brasileira no mercado internacional também segue em alta e em moeda nacional voltou a ficar acima de R$30,0 por kg, o que não acontecia desde o final de 2022. O preço da carne bovina exportada pelo Brasil foi de, em média, R$30,75 por kg na parcial de janeiro de 2025, o maior desde setembro de 2022 (R$31,4).

O preço da carne bovina in natura exportada do Brasil em Reais acumulou o oitavo mês consecutivo de valorização e segue em busca dos maiores patamares históricos, já que em 2022 chegou a ficar acima de R$35,0 por kg. Além da recuperação do preço da carne bovina em moeda americana, o Real desvalorizado contribui para a alta ainda maior do preço em moeda nacional. Em dólares, o preço da carne bovina brasileira no mercado internacional ficou em US$5,05 por kg, novamente acima de US$5,00 por kg, o que não acontecia desde junho de 2023. O valor médio da carne bovina do Brasil no mercado internacional, apesar da alta, segue distante dos patamares mais altos já alcançados, quando em 2022 foi cotado acima de US$6,5 por kg.

E entre os principais países importadores de carne bovina do Brasil em 2024 é importante destacar o ritmo de crescimento das compras dos EUA, Emirados Árabes Unidos (EAU) e das Filipinas. Embora a China lidere, com folga, a importação de carne bovina brasileira (clique aqui), inclusive renovando a máxima de compra em 2024, o ritmo de alta diminuiu nos últimos anos, refletindo, igualmente na queda da participação do país asiático da venda total de carne bovina in natura do Brasil para o mercado internacional.

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Jornalista responsável: Evandro Corrêa- DRT 1976