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Mercado do Boi

O Boi e a Vaca Gorda. Os Frigoríficos de SP. A Arroba. O Preço e o Aumento

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Os frigoríficos do interior de São Paulo abriram a terça-feira,27, aumentando em R$ 2/@ os preços do gordo e da vaca gorda, informa a Scot Consultoria. Com isso, o macho destinado ao mercado interno passou a valer R$ 247/@, enquanto a vaca subiu para R$ 212/@ (preços brutos e a prazo). O “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) e novilha gorda seguem valendo R$ 255/@ e R$ 230/@ (valores brutos, no prazo), respectivamente, acrescenta a Scot.

Segundo apuração da S&P Global Commodity Insights, nesta terça-feira, o volume de negócios no mercado físico do boi gordo seguiu a passos lentos. “A dificuldade na ‘originação’ (compras) de animais terminados vem aumentando, mas as folgas nas escalas de abate em algumas unidades frigorificas tem limitado altas mais consistentes nos preços da arroba”, observa a S&P Global.

A cautela dos compradores de gado também repousa na lentidão das vendas da carne bovina no atacado e na maior competitividade das proteínas concorrentes (sobretudo o frango e a carne suína), produtos mais baratos. Nesse contexto, o ritmo mais forte das exportações brasileiras de carne bovina exerce importante papel no escoamento da produção. Neste mês, as vendas externas da proteína ganharam fôlego, sustentadas pelo maior interesse dos importadores chineses, informam os analistas.

“O produto brasileiro segue competitivo no exterior, mas com margens mais apertadas, sobretudo pelo comportamento cambial no Brasil”, relata a S&P Global. Na visão da consultoria, a atual lacuna criada entre o final da safra do “boi de capim” e a entrada no mercado de animais oriundos do segundo giro de confinamento (neste segundo semestre) sugere um ambiente de preços mais firmes no curtíssimo prazo.

Cotações máximas de machos e fêmeas na terça-feira, 27/6

(Fonte: S&P Global)

PA-Marabá:

boi a R$ 197/@ (prazo)

vaca a R$ 179/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 197/@ (prazo)

vaca a R$ 169/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 217/@ (prazo)

vaca a R$ 207/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 199/@ (prazo)

vaca a R$ 177/@ (prazo)

RO-Cacoal:

boi a R$ 190/@ (à vista)

vaca a R$ 175/@ (à vista)

MA-Açailândia:

boi a R$ 195/@ (à vista)

vaca a R$ 177/@ (à vista)

SP-Noroeste:

boi a R$ 258/@ (prazo)

vaca a R$ 222/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 239/@ (à vista)

vaca a R$ 215/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 241/@ (prazo)

vaca a R$ 217/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 212/@ (prazo)

vaca a R$ 187/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 210/@ (à vista)

vaca a R$ 182/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 207/@ (à vista)

vaca a R$ 177/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 217/@ (prazo)

vaca R$ 190/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 217/@ (prazo)

vaca a R$ 192/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 246/@ (à vista)

vaca a R$ 212/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 231/@ (prazo)

vaca a R$ 187/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 202/@ (prazo)

vaca a R$ 187/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 202/@ (à vista)

vaca a R$ 192/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 270/@ (à vista)

vaca a R$ 240/@ (à vista)

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Jornalista responsável: Evandro Corrêa- DRT 1976